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De Carlo | Olive ‘Termite di Bitetto’

 5,30

(2 recensioni dei clienti)

Dalla forma tonda e dal colore rosato-verde, le olive della varietà ‘Termite di Bitetto’ hanno polpa croccante e saporita.
Ottime da sole, sono consigliate per la preparazione di aperitivi, antipasti, pizze, focacce e secondi piatti di pesce o carne.

Peso netto 330 g; peso sgocciolato 190 g

CHE COSA LE RENDE SPECIALI
Le olive Termite di Bitetto De Carlo sono speciali perché provengono esclusivamente dai campi dell’azienda agricola De Carlo, per la selezione attenta e per la lavorazione accurata

Descrizione

OLIVE DE CARLO 'TERMITE DI BITETTO': UNA POLPA SAPORITISSIMA

L’attività di produzione dell’olio in Puglia da parte dei De Carlo è testimoniata già nel XVII secolo.
Oltre al pregiato olio che, ancora oggi, la famiglia De Carlo produce con passione nell’azienda situata nella famosa Conca Barese, nel territorio di Bitritto, trovano posto le ottime olive in salamoia.

Le olive della varietà ‘Termite di Bitetto’ hanno forma tonda e colore rosato-verde, polpa croccante e saporita; sono caratterizzate dalla facilità di distacco dall’endocarpo.
Le olive De Carlo ‘Termite di Bitetto’ sono ottime da sole, e sono consigliate per la preparazione di aperitivi, antipasti, pizze, focacce e secondi piatti di pesce o carne.

OLIVE DE CARLO 'TERMITE DI BITETTO': INGREDIENTI

Olive, acqua, sale. Correttore di acidità: acido citrico.

DE CARLO - MAESTRI OLEARI DAL 1600

Gli ulivi caratterizzano fortemente il paesaggio della Puglia: i tronchi contorti emergono dalla terra rossa, e il fogliame argenteo brilla sul cielo blu. L’Azienda Agricola De Carlo è situata in questo affascinante paesaggio, nel territorio di Bitritto, a 10 km da Bari.

L’attività di produzione dell’olio in Puglia da parte dei De Carlo è testimoniata già nel XVII secolo.
Lavori di restauro realizzati recentemente hanno fatto emergere tutta la bellezza dell’antico frantoio: le canaline, che portavano il prezioso oro giallo nella piscina; i serbatoi scavati nella pietra, per la buona conservazione dell’olio prodotto dalla premitura delle olive; le cisterne, che contenevano l’acqua per la lavorazione.

Anche oggi la famiglia de Carlo produce oli extravergine di oliva eccellenti.
A partire dal 1980 l’impresa è gestita da ​Saverio e Grazia De Carlo, accompagnati in anni recenti dai figli Marina e Francesco e dal genero Arturo. Le nuove generazioni hanno sviluppato una politica aziendale focalizzata sulla filiera corte (la maggior parte delle materie prime proviene dai campi di proprietà), sull’alta qualità, su sapori straordinari e su altissimi livelli di soddisfazione dei clienti.

L’Azienda Agricola De Carlo conta 60 ettari di oliveti, nei quali sono messi a dimora circa 12.000 piante di olivo.
Le olive sono raccolte a mano direttamente dalle piante e sono molite nel frantoio di proprietà della famiglia entro 24 ore dalla raccolta.
Il risultato del lavoro sono oli extravergine di altissima qualità, premiati in importanti concorsi nazionali e internazionali.

Oltre al pregiato olio che, ancora oggi, la famiglia De Carlo produce con passione nell’azienda situata nella famosa Conca Barese, nel territorio di Bitritto, trovano posto conserve vegetali in olio extravergine, ottenute solo da verdure lavorate entro 24 ore dalla raccolta per mantenere i sapori delle verdure fresche.

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Recensioni

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2 recensioni per De Carlo | Olive ‘Termite di Bitetto’
  • 5 Su 5

    Saporitissime! Fra le mie olive preferite.

  • 5 Su 5

    Olive dal sapore straordinario. Non ho grande conoscenza dei vari tipi di oliva da tavola, ma penso di averne assaggiate diverse. Queste hanno sapore intenso ma non eccessivo. Le consiglio