Descrizione
CARCIOFINI DE CARLO: CARCIOFINI SPECIALI IN PREGIATO OLIO EXTRAVERGINE DE CARLO
I Carciofini De Carlo sono realizzati con il ‘Violetto di Brindisi’, carciofo pugliese il cui nome si ispira alla caratteristica colorazione violacea delle foglie.
Perfetti per antipasti, sono ottimi come accompagnamento a carne o pesce e sulla pizza. Provali anche insieme alla pasta.
CARCIOFINI DE CARLO: INGREDIENTI
70% carciofini, 28% olio extra vergine di oliva, aglio, sale, aceto di vino bianco. Correttore di acidità: acido lattico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g:
- Energia: 181 kcal (756 kj)
- Grassi 16 g
- di cui acidi grassi saturi: 3,2 g
- Carboidrati: 4,7 g
- di cui zuccheri: 4 g
- Proteine: 2,1 g
- Sale: 1,5 g
Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, e potrebbero quindi esservi discrepanze fra le informazioni presenti sul sito e le informazioni presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.
DE CARLO - MAESTRI OLEARI DAL 1600
Gli ulivi caratterizzano fortemente il paesaggio della Puglia: i tronchi contorti emergono dalla terra rossa, e il fogliame argenteo brilla sul cielo blu. L’Azienda Agricola De Carlo è situata in questo affascinante paesaggio, nel territorio di Bitritto, a 10 km da Bari.
L’attività di produzione dell’olio in Puglia da parte dei De Carlo è testimoniata già nel XVII secolo.
Lavori di restauro realizzati recentemente hanno fatto emergere tutta la bellezza dell’antico frantoio: le canaline, che portavano il prezioso oro giallo nella piscina; i serbatoi scavati nella pietra, per la buona conservazione dell’olio prodotto dalla premitura delle olive; le cisterne, che contenevano l’acqua per la lavorazione.
Anche oggi la famiglia de Carlo produce oli extravergine di oliva eccellenti.
A partire dal 1980 l’impresa è gestita da Saverio e Grazia De Carlo, accompagnati in anni recenti dai figli Marina e Francesco e dal genero Arturo. Le nuove generazioni hanno sviluppato una politica aziendale focalizzata sulla filiera corte (la maggior parte delle materie prime proviene dai campi di proprietà), sull’alta qualità, su sapori straordinari e su altissimi livelli di soddisfazione dei clienti.
L’Azienda Agricola De Carlo conta 60 ettari di oliveti, nei quali sono messi a dimora circa 12.000 piante di olivo.
Le olive sono raccolte a mano direttamente dalle piante e sono molite nel frantoio di proprietà della famiglia entro 24 ore dalla raccolta.
Il risultato del lavoro sono oli extravergine di altissima qualità, premiati in importanti concorsi nazionali e internazionali.
Oltre al pregiato olio che, ancora oggi, la famiglia De Carlo produce con passione nell’azienda situata nella famosa Conca Barese, nel territorio di Bitritto, trovano posto conserve vegetali in olio extravergine, ottenute solo da verdure lavorate entro 24 ore dalla raccolta per mantenere i sapori delle verdure fresche.
Recensioni clienti
Valuta!
Solo gli utenti registrati che hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Scrivi una recensione2 recensioni per De Carlo | Carciofini con olio extra vergine di oliva 310 g
Davvero gustosissimi, e con un’ottima consistenza
I migliori carciofini che abbia provato.
Sono una prelibatezza: di buona consistenza e sapore squisito.
L’olio extravergine in cui sono immersi, poi, assorbe il loro sapore, e si può utilizzarlo per condire. Ho ricevuto i carciofini e gli altri prodotti ordinati dopo due giorni dall’ordine. Confezione fatta con cura.