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Filetti di tonno rosso del Mediterraneo in olio d’oliva 200 g | Mattina

 9,80

I filetti di tonno rosso Mattina sono filetti di tonno rosso del Mediterraneo lavorati da Nutritalia a Trappeto, in Sicilia, con l’antico metodo della bollitura.
I prodotti Mattina portano il cognome di Francesco, l’imprenditore alla guida di Nutritalia.
La qualità si coglie già a colpo d’occhio, e poi con il palato

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Descrizione

FILETTI DI TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO IN OLIO D'OLIVA MATTINA: INGREDIENTI

Tonno 65% (Thunnus Thynnus), olio di oliva 35%, sale marino

FILETTI DI TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO IN OLIO D'OLIVA MATTINA: VALORI NUTRIZIONALI

Valori medi per 100 g di prodotto:

  • Energia: 291 kcal (1215 kj)
  • Grassi: 17,3 g
    • di cui acidi grassi saturi: 1,14 g
  • Carboidrati: 0 g
    • di cui zuccheri: 0 g
  • Proteine: 32,8 g
  • Sale: 2,13 g

Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, e potrebbero quindi esservi discrepanze fra le informazioni presenti sul sito e le informazioni presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.

FILETTI DI TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO IN OLIO D'OLIVA MATTINA: INFORMAZIONI SUL PESCE

Il tonno rosso (Thunnus thynnus [Linnaeus, 1758]) è un grande pesce appartenente alla famiglia Scombridae. È noto anche come tonno pinna blu.

FILETTI DI TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO IN OLIO D'OLIVA MATTINA: INFORMAZIONI SULLA PESCA

Prodotto pescato. Attrezzi da pesca utilizzati: LLD, cioè palangaro derivante. La parola ‘palangaro’ deriva dal greco polyánkistron, composto di polýs, ‘molto’, e ánkistron, ‘amo’. Il palangaro derivante è detto derivante perché in balia della corrente marina. È costituito da un insieme di ami collegati, a intervalli regolari, ad un unico sostegno (lenza madre) mediante lenze pù piccole. Il palangaro viene sostenuto da galleggianti collegati alla lenza madre a intervalli regolari.

Zona di pesca: zona FAO 37.1.3 (Mar di Sardegna).

FILETTI DI TONNO ROSSO DEL MEDITERRANEO IN OLIO D'OLIVA MATTINA: PRODUZIONE E CONFEZIONAMENTO

Prodotto e confezionato da Nutritalia, via Valle Fondi 1, Trappeto, stabilimento per gli alimenti IT881CE.

NUTRITALIA E IL MARE

Il tonno rosso Mattina è prodotto da Nutritalia, impresa fortemente legata alla tradizione della lavorazione del tonno rosso e dello sgombro in Sicilia.
Nutritalia sorge a Trappeto, piccolo comune ubicato in Sicilia nel Golfo di Castellammare, in provincia di Palermo.

Le conserve ittiche sono realizzate con particolare attenzione alla qualità.

Esse nascono grazie alla collaborazione con uomini di mare, vecchi Rais e storici della cultura gastronomica siciliana.
La qualità dei prodotti si coglie già a colpo d’occhio, e poi con il palato.

Il pesce è lavorato con l’antico metodo della bollitura.
In vasche di acciaio inossidabile viene preparata la salamoia, con sale marino grosso di Trapani.
La salamoia è poi riversata nelle vasche di cottura, e il pesce, messo su vassoi, è cotto nell’acqua bollente.
Una volta cotto, il pesce viene lasciato a temperatura ambiente per 3 o 4 ore affinché espella l’acqua.
Poi viene messo in celle di mantenimento a 4°C, e lasciato per almeno 12 ore.
La sfilettatura viene fatta ai tavoli a mano.

Il tonno rosso viene dal Mar Mediterraneo, ed è lavorato soltanto dal fresco.

All’interno dello stabilimento ittico conserviero si trova la Terrazza Tonnarella, dove si possono gustare tutti i prodotti di casa, comprese le ricette di pasta col tonno della tradizione.

5/5 (1 Review)