Descrizione
CONDIMENTO PER PASTA CON SARDE TONNARA DELL'ORSA A.D. 1340: INGREDIENTI
Sarde 30% (Sardina Pilchardus), salsa di pomodoro 50%, finocchietti sevatici 10%, olio di semi di girasole 10%, uva passa, pinoli, acciughe, peperoncino, sale
CONDIMENTO PER PASTA CON SARDE TONNARA DELL'ORSA A.D. 1340: VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi per 100 g di prodotto:
- Energia: 60 kcal (264 kj)
- Grassi: 3,68 g
- di cui acidi grassi saturi: 0,52 g
- Carboidrati: 3,74 g
- di cui zuccheri: 1,90 g
- Fibre: 1,4 g
- Proteine: 3,75 g
- Sale: 1,15 g
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TONNARA DELL'ORSA A.D. 1340
A.D. 1340 Tonnara dell’Orsa è un marchio nato in onore dell’antico baglio affacciato sul mare nei pressi di Punta Raisi.
La Tonnara dell’Orsa a Cinisi affonda le proprie radici nel XIV secolo. Durante il periodo normanno, il re Ludovico di Sicilia concesse al miles Corrado de Castellis l’impianto di una tonnara. Nel 1382 divenne proprietà del monastero benedettino di S. Martino delle Scale, che investì per migliorare il complesso dei fabbricati a servizio della tonnara.
NUTRITALIA E IL MARE
Il ragù di tonnetto del Mediterraneo A.D. 1340 Tonnara dell’Orsa è prodotto da Nutritalia, impresa fortemente legata alla tradizione della lavorazione del tonno rosso e dello sgombro in Sicilia.
Nutritalia sorge a Trappeto, piccolo comune ubicato in Sicilia nel Golfo di Castellammare, in provincia di Palermo.
Le conserve ittiche sono realizzate con particolare attenzione alla qualità, e all’interno dello stabilimento ittico conserviero si trova la Terrazza Tonnarella, dove si possono gustare tutti i prodotti di casa, comprese le ricette di pasta col tonno della tradizione.