Ristoranti rinomati in Italia e nel mondo propongono da tempo la pasta Benedetto Cavalieri, prodotta dal pastificio Benedetto Cavalieri, come primo piatto di menù di alto livello. La pasta Cavalieri è utilizzata sia per ricette innovative sia come ingrediente base di ricette tradizionali (pasta con melanzane, spaghetti alle vongole, pasta alla carbonara, pasta con broccoli).
La pasta Cavalieri è forse la pasta più amata in Italia e nel mondo?
In questo articolo ci porremo tre domande:
- Pasta Benedetto Cavalieri: primi piatti indimenticabili?
- La Pasta Benedetto Cavalieri è davvero unica e inimitabile?
- Spaghettoni Benedetto Cavalieri: pasta da Oscar?
Pasta Benedetto Cavalieri: primi piatti indimenticabili?
Ristoranti, trattorie e appassionati di cucina in Italia e in tanti altri paesi ormai da tempo utilizzano la pasta prodotta dal pastificio Benedetto Cavalieri per proporre ricette di primi piatti che hanno come ingrediente base un prodotto di alta qualità. Un esempio celebre sono gli Spaghettoni al cipollototto e peperoncino di Aimo e Nadia.
La Pasta Cavalieri assicura il successo di un primo piatto, anche il più semplice e tradizionale, come ad esempio pasta con melanzane, spaghetti alle vongole, pasta alla carbonara, pasta con broccoli, per citare alcuni tra i più richiesti e preparati.
La qualità di tutti i passaggi di produzione della pasta Benedetto Cavalieri garantisce la riuscita della ricetta e la soddisfazione dei clienti dei ristoranti, o degli ospiti degli appassionati di cucina tradizionale in Italia e a livello internazionale. Ma cosa, in particolare, spiega il successo di questa pasta?
La Pasta Benedetto Cavalieri è davvero unica e inimitabile?
Ricerca e rispetto della tradizione in Italia, in questo caso in Puglia, hanno fatto la differenza per decretare il successo della pasta Benedetto Cavalieri e del metodo delicato Benedetto Cavalieri.
Italia e altre parti del mondo hanno affermato l’unicità di questo prodotto totalmente ideato e realizzato in Puglia a partire dal 1918, e la sua qualità elevata, con un successo notevole in termini di vendite, riconoscimenti, utilizzo da parte di ristoranti noti nel nostro Paese e all’estero.
I punti cruciali dell’unicità della pasta Benedetto Cavalieri, tuttora imprescindibili, sono la scelta dei tipi di grano più adatti ai diversi formati di pasta e il Metodo Delicato: prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura.
Spaghettoni Benedetto Cavalieri: pasta da Oscar?
Il Pastificio Benedetto Cavalieri è forse il pastificio italiano che più di ogni altro ha saputo preservare e diffondere a livello internazionale le caratteristiche di qualità della pasta prodotta.
Gustorotondo propone diversi formati di pasta Cavalieri, integrali e classici – ad esempio le Penne rigate, le Linguine integrali bio, i Mezzi rigatoni – alcuni dei quali hanno ottenuto importanti riconoscimenti a livello internazionale.
In particolare, la National Association for Speciality Food Trade, in occasione del Fancy Food Show di New York, nel 2001 ha conferito l’Oscar agli spaghettoni Benedetto Cavalieri.
Gli Spaghettoni hanno un diametro di 2,8 mm, prevedono una una lavorazione unica e richiedono una speciale miscela di semole di grani duri. Provali con il semplice ‘aglio olio e peperoncino’, con frutti di mare, sughi, ragù di carne della nostra dispensa!