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POLLO AL CURRY RICETTA CLASSICA, LIGHT, CON VERDURE

Il pollo al curry è un piatto che spesso nell’immaginario viene in qualche modo associato al mondo indiano e a quello anglosassone. Ma come si cucina il pollo al curry? E che cosa è il curry? Vediamo una ricetta “classica” di pollo al curry, alcuni consigli e ulteriori informazioni. Poi, una ricetta di pollo al curry light e una di pollo al curry con verdure.

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POLLO AL CURRY RICETTA

La ricetta del pollo al curry è considerata da molti un classico internazionale. È un piatto semplice da preparare, e nell’immaginario è un po’ esotico.
Il tempo di preparazione e cottura della ricetta è di circa 40 minuti.
Una porzione contiene circa 300 kcal. I macronutrienti sono così ripartiti: proteine 37 g, lipidi 13 g, carboidrati 2 g.

Pollo al curry ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 cucchiaini di curry
  • 200 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di cipolla
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Pollo al curry preparazione

Per preparare il pollo al curry segui questi semplici passi:

  1. Taglia il petto di pollo a cubetti e la cipolla a fettine.
  2. Metti in una ciotola la farina con 1 cucchino di sale e 3 cucchiaini di curry.
  3. Aggiungi nella ciotola i cubetti di pollo in modo che il preparato si attacchi.
  4. Prendi una padella, versa un poco di olio evo e metti la cipolla a rosolare insieme a qualche pezzetto di peperoncino.
  5. Aggiungi il pollo, e fallo rosolare per circa 5 minuti.
  6. Stempera la rimanente polvere di curry e la farina rimasta nel latte, e fai cuocere per circa 15 minuti. Mescola bene. Se serve, aggiungi un altro po’ di latte.
  7. Spegni il fuoco e copri la padella con un coperchio. Lascia riposare il pollo al curry per una decina di minuti. Aggiungi un poco di prezzemolo tritato e, se vuoi, qualche pezzetto di peperoncino.

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ALCUNI CONSIGLI O ULTERIORI INFORMAZIONI

  • Per la ricetta abbiamo indicato di utilizzare il petto del pollo. Se desideri una parte del pollo ‘meno asciutta’, un poco più grassa, puoi utilizzare la coscia o la sovracoscia.
  • Il termine curry ha una storia in cui probabilmente si incrociano culture differenti. Nella cucina indiana, qualsiasi mescolanza di spezie, normalmente realizzata di volta in volta per essere utilizzata come ingrediente del piatto che si cucina, si indica col termine masala. Quella particolare mescolanza di spezie che oggi indichiamo col termine curry ebbe forse origine durante il periodo in cui l’India fu colonia inglese: Quando militari e funzionari in congedo tornavano in Inghilterra dall’India, acquistavano e portavano con sé polveri di spezie premiscelate, che chiamavano curry. Quello che oggi chiamiamo curry si trova con diversi livelli di piccantezza. È possibile anche preparare il curry a casa, partendo dagli ingredienti, uno dei quali è la curcuma.

POLLO AL CURRY LIGHT

Il pollo al curry può essere realizzato anche in versione light, cioè particolarmente leggera.
Vediamo gli ingredienti e come preparare la ricetta del pollo al curry light.

Pollo al curry light ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 cucchiaini di curry
  • 250 ml di yogurt bianco magro
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pollo al curry light segui questi semplici passi:

  1. In una ciotola metti un poco d’olio, il succo del limone spremuto, 2 cucchiaini di curry, pepe e sale. Mescola bene,
  2. Taglia il pollo a cubetti non troppo piccoli e mettilo nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
  3. Lascia il pollo a macerare per circa un’ora.
  4. Prendi una padella, falla scaldare e metti a rosolare i bocconcini di pollo fiamma vivace. Dopo averlo fatto rosolare, lascia che cuocia per circa 15 minuti
  5. Mentre il pollo cuoce, prendi un contenitore e unisci lo yogurt e 2 cucchiaini di curry.
  6. Quando il pollo è giunto a cottura, aggiungi la salsina di yogurt e curry e mescola affinché si scaldi.

POLLO AL CURRY CON VERDURE

Un’altra ricetta che interessa numerose persone è quella del pollo al curry con verdure. Vediamo ingredienti e preparazione di una ricetta.

Pollo al curry con verdure ingredienti per 4 persone

  • Petto di pollo 600 g
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Cipolle 250 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 250 g
  • Zucchine 200 g
  • Carote 200 g
  • Curry 4 cucchiaini
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia il petto di pollo a cubetti, eliminando la parte di cartilagine che si trova in mezzo.
  2. Sbuccia le cipolle e l’aglio. Taglia le cipolle, e schiaccia l’aglio.
  3. Sbuccia e taglia a cubetti zucchine e carote.
  4. Taglia a cubetti i pomodori.
  5. Prepara il brodo vegetale.
  6. Prendi una padella, e versa un poco olio evo. Fai scaldare l’olio, e aggiungi cipolle e aglio. Fai soffriggere, e aggiungi poi un poco di brodo. Lascia sul fuoco per una decina di minuti, poi aggiungi i cubetti di pollo.
  7. Lascia che il pollo cuocia per circa 10 minuti, poi aggiungi 2 cucchiaini di curry.
  8. Aggiungi zucchine, carote e pomodori. Versa il brodo in modo da coprire gli ingredienti.
  9. Lascia cuocere per circa 15 minuti. Mentre gli ingredienti cuociono, aggiungi l’altra metà del curry e aggiusta di sale.

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